Rafaela Alimentos ultima detalles para exportar a Israel

La firma avanza para adecuar su planta de Casilda. Estiman que para el primer trimestre de 2025 podrán comenzar a producir carne kosher.
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10/12/2024
Desde hace algunos meses, Rafaela Alimentos se encuentra llevando adelante trabajos de readecuación en la planta que posee en Casilda, con el objetivo de poder producir carne kosher. La firma, que recibió un crédito por 6 millones de dólares del BICE para poder efectuar las obras, estima comenzar a exportar a Israel en el primer trimestre de 2025.

“Comenzamos a trabajar hace unos seis meses, ejecutando lentamente distintas obras dentro de la planta, y nuestra idea es estar operativos ya con carne kosher a mediados de febrero o principios de marzo", comentó al medio Ecos 365 el gerente de Recursos Humanos y Relaciones Institucionales, Gustavo Riva. 

Para poder alcanzar este objetivo, la empresa planea “cerrar” su planta del 23 de diciembre al 6 de enero, período en el cual dará vacaciones a sus 450 empleados. “Vamos a terminar de adecuar la planta internamente”, explicó Riva, quien también detalló que a mediados de diciembre comenzarán a recibir auditorías que verificarán el trabajo realizado. “Primero tendremos visitas locales y nacionales y después, a mediados de enero, vendrán los rabinos para terminar de certificar el proceso”, indicó.

“La planta de Casilda tiene unos 450 empleados operativos y exporta el 80% de su producción. Con la incorporación de kosher haremos más rentable los productos que exportamos. Nuestro principal mercado es China, le sigue la UE (donde participamos también de la Cuota Hilton) e Israel viene a redistribuir ‘la torta’ y a maximizar la renta”, culminó.

Fuente / Foto: Ecos 365.